Китай осудил США за нападки на китайские компании

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь отчитал власти США за притеснение китайского бизнеса.

Реагируя на решение президента США Джо Байдена расширить санкционный список китайских компаний, которые якобы связаны с армией Китая, запретив американским физическим и юридическим лицам инвестировать в них средства, Вэньбинь заявил: «Мы выступаем решительно против этого. Действия США противоречат рыночным законам, принципам и порядкам, они наносят ущерб законным правам и интересам китайских компаний, а также подрывают интересы глобальных инвесторов, в том числе американских», сообщает ТАСС.

В связи с этим Вэньбинь призвал США «уважать законы и принципы рынка, отозвать так называемый список и обеспечить справедливую и недискриминационную деловую среду для китайских компаний. Мы примем необходимые меры для защиты законных прав китайских компаний».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+