Китай отчитал Байдена за планы обеспечить США «победу в XXI веке»

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь возмущен агрессивными словами президента США Джо Байдена.

Реагируя на заявление Байдена о том, что перед США стоит задача победить всех мировых конкурентов в XXI веке, Вэньбинь отметил: «Мы обратили внимание на это заявление. Подчеркиваем, что Китай следует по мирному пути развития, мы содействуем поддержанию безопасности на международной арене и считаем, что кооперация – ключевой фактор выстраивания отношений между Пекином и Вашингтоном. Конкуренция между нашими странами не означает жесткого противостояния. Надеемся, что США начнут объективно воспринимать развитие КНР и будут действовать на международной арене так, как подобает крупной державе», сообщает ТАСС.

По словам Вэньбиня, Китай «стремится избежать трений с Соединенными Штатами», выстраивая диалог на принципах взаимного уважения, «продвигая взаимодействие по новому взаимовыгодному пути. В то же время мы намерены твердо отстаивать свой государственный суверенитет и интересы, обусловленные задачами национального развития», тем более, что США «первыми нарушают нормы международного права, политизируют торгово-экономические вопросы, используя государственную мощь, чтобы воспрепятствовать развитию КНР. Власти Китая стремятся лишь улучшить жизненные условия и повысить благосостояние своего народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+