Китай отчитал G7 за посягательство на свой суверенитет

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь жестко раскритиковал резолюцию глав МИД стран G7.

Реагируя на совместное заявление глав МИД стран, входящих в G7, о том, что китайские власти якобы проводят политику, нарушающую права человека в Тибете, Синьцзяне и Гонконге, Вэньбинь отметил: «Это обвинения, не опирающиеся на объективные факты, мы считаем это заявление грубым посягательством на суверенитет Китая», сообщает ТАСС.

По мнению Вэньбиня, вместо голословных обвинений в адрес Китая, страны G7 «должны заняться решением собственных внутренних проблем. Фактически G7 подрывает нормы международных отношений, их заявление противоречит глобальной тенденции по обеспечению всеобщего мира и развития. Китай выражает крайнее недовольство по этому поводу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+