Китай отчитал США за антироссийские санкции

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь возмущен циничными антироссийскими санкциями США.

Реагируя на новые циничные санкции властей США в отношении России, которые в Вашингтоне обосновали якобы необходимостью защитить уголовного блогера Алексея Навального от притеснений, Вэньбинь заявил: «Соответствующее решение о санкциях было принято до выяснения истинного положения вещей – это несправедливо», тем более, что ситуация с Навальным – «исключительно внутриполитический вопрос. Для этих односторонних санкций против России нет достаточных оснований», сообщает ТАСС.

Справка: на днях власти США ввели очередные новые рестрикции в отношении российских юридических и физических лиц, имеющих, по версии Вашингтона, отношение к недомоганиям Алексея Навального, а также к строительству газопровода «Северный поток – 2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+