Китай отчитал ВВС за клевету о принудительном труде в Синьцзяне

В МИД Китая возмущены лживыми репортажами британской вещательной корпорации Би-Би-Си.

По мнению МИД Китая, репортажи Би-Би-Си о ситуации в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) умышленно переполнены инсинуациями и абсолютно противоречат действительности. Как отметили в МИД Китая, в связи с этим уже сделано «серьезное представление представительству Би-Би-Си в Пекине за видеорепортажи о так называемом принудительном труде в Синьцзяне, «ограничениях свободы слова» в нашей стране», сообщает ТАСС.

В МИД Китая напомнили, что власти КНР делают представление британской вещательной корпорации уже не в первый раз, «однако Би-Би-Си не только не исправила допущенные ошибки, но в последнее время стала совершать их с еще большим рвением. Китайская сторона крайне недовольна этим и выражает решительный протест». Ранее китайские власти уже запретили деятельность Би-Би-Си на китайской территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+