Китай отчитал Японию за готовность защищать Тайвань

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь возмущен заявлением вице-премьера и министра финансов Японии Таро Асо.

Реагируя на слова Асо о том, что Япония готова вместе с США защитить Тайвань от военной агрессии со стороны Китая, Лицзянь отметил: «Такого рода высказывания крайне ошибочны и рискованны, они серьезно нарушают принципы четырех китайско-японских документов, а также подрывают политическую основу отношений между КНР и Японией. Китай выражает в этой связи глубокое недовольство и возражает против этого. Мы уже заявили японской стороне решительный протест», сообщает ТАСС.

Как напомнил Лицзянь, «для описания бесчисленного числа агрессивных преступлений и злодеяний японского милитаризма в отношении Китая не хватит бумаги. При этом некоторые политиканы и по сей день не забывают о Тайване, что в полной мере свидетельствует о том, что они не сделали глубоких исторических выводов. Никому нельзя недооценивать решимость китайской нации отстаивать государственный суверенитет родной страны, ее непоколебимую волю и могучие возможности».

Справка: Китай настаивает на том, что Тайвань является китайской территорией, в реальности же Тайвань имеет собственное правительство, которое отвергает притязания Китая и имеет тесные торговые и военные связи с США, несмотря на постоянные решительные протесты Пекина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+