Китай отомстит США за принятие закона об автономии Гонконга

15.07.2020 09:02

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин осудила президента США Дональда Трампа за подписание закона «Об автономии Гонконга».



Реагируя на решение США ввести санкции в отношении лиц, принимавших участие в принятии китайского закона о нацбезопасности Гонконга, Чуньин призвала «американскую сторону немедленно отменить соответствующее решение и прекратить делать любые заявления и совершать поступки, которые наносят ущерб интересам Китая. Китайская сторона будет реагировать дальше в соответствии с развитием ситуации», сообщает Рейтер.


Как предупредила Чуньин, «мы вынуждены ввести санкции ради защиты собственных национальных интересов. Эти меры коснутся как отдельных лиц, так и организаций», так как односторонние действия Вашингтона противоречат основополагающим принципам международного права. Чуньин считает, что «это грубое вмешательство в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая. Мы выражаем по этому поводу категорическое недовольство и решительный протест».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...