Китай отверг обвинения Индии в провокации на границе

31.08.2020 12:43

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь раскритиковал версию Индии о новом столкновении на границе.



Реагируя на заявление Минобороны Индии о пресечении «провокационного перемещения» китайских военных на границе двух стран в Восточном Ладакхе на южном берегу озера Пангонг-Цо, Лицзянь заявил, что «китайские пограничники всегда строго соблюдают линию фактического контроля и никогда не пересекали ее», сообщает ТАСС. Как утверждает Лицзянь, «пограничники обеих сторон в настоящее время находятся в тесном контакте для урегулирования соответствующих проблем».


Справка: власти Китая и Индии обвиняют друг друга в нарушении линии разграничения в Восточном Ладакхе, настаивая на своей территориальной принадлежности спорной территории. За последние месяцы в регионе произошли вооруженные стычки между военными двух стран, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...