Китай отверг претензии NASA по поводу обломков ракеты

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин отчитала главу NASA Билла Нельсона за неуместную критику.

Реагируя на слова Нельсона о том, что Китай якобы не соблюдает стандарты по обращению с космическим мусором, так как обломки китайской ракеты, которая вывела на орбиту модуль китайской станции, могли упасть на населенные пункты, Чуньин заявила: «Несколько дней назад ряд стран, в том числе США, раздули этот вопрос. Однако, как мы увидели позже обломки ракеты сгорели при входе в атмосферу, никакого ущерба объектам на Земле причинено не было», сообщает ТАСС.

По мнению Чуньин, «некоторые лица и средства массовой информации в Соединенных Штатах придерживаются двойных стандартов», так как в марте прошлого года обломок американской ракеты SpaceX Falcon 9 упал на ферму в США в штате Вашингтон, и американские СМИ сообщили, что «это было похоже на метеоритный дождь, что это было очень красиво», а когда речь идет о Китае, им все очень не нравится, поэтому «то, против чего мы выступаем, это двойные стандарты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+