Китай отверг запрет США на добычу полезных ископаемых в Южно-Китайском море

14.07.2020 10:28

В посольстве Китая в Вашингтоне возмущены заявлением госсекретаря США Майкла Помпео о незаконности претензий Пекина на ресурсы на дне Южно-Китайского моря.



В заявлении посольства Китая говорится: «Позиция Китая по Южно-Китайскому морю является последовательной и четкой. Твердо защищая свой территориальный суверенитет и права и интересы в море, Китай придерживается политики урегулирования споров путем переговоров и совещаний с имеющими к этому непосредственное отношение государствами», сообщает ТАСС.


Как пояснили в китайском посольстве, «США не являются страной, напрямую вовлеченной в данные споры, однако продолжают вмешиваться в этот вопрос», внося напряженность в «мирную, стабильную и продолжающую меняться в лучшую сторону» ситуацию в регионе.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...