Китай потребовал от Литвы одуматься

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин объяснила причину отзыва китайского посла из Литвы.

Как пояснила Чуньин, «мы в очередной раз призываем Литву не недооценивать твердую решимость и волю Китая защищать национальный суверенитет и территориальную целостность, сохранять приверженность принципу «одного Китая» и создавать условия для здорового и устойчивого развития двусторонних отношений. С момента установления дипломатических отношений между двумя странами, Китай всегда уважал суверенитет, независимость и территориальную целостность Литвы, никогда не наносил ущерб ее национальным интересам», сообщает ТАСС.

Между тем, по словам Чуньин, «решение Литвы разрешить администрации Тайваня открыть «представительство» от имени Тайваня наносит серьезный ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая, серьезно противоречит принципу «одного Китая». Китай имеет право и должен дать на это законный и рациональный ответ, смысл принципа «одного Китая» не может быть искажен. Китайский народ ни за что не пойдет на то, чтобы на словах отстаивать принцип «одного Китая», а на деле поощрять официальные контакты с администрацией Тайваня, вплоть до поддержки сторонников так называемой независимости Тайваня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+