Китай потребовал от ВОЗ проверить биолаборатории США на предмет утечки COVID-19

Постоянный представитель Китая при женевской штаб-квартире ООН Чэнь Сюй направил официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

К обращению Сюя к главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу приложено коллективное письмо 25 млн интернет-пользователей из Китая. Это первый официальный запрос Китая в адрес ВОЗ по дипломатическим каналам. Сюй считает, что эксперты ВОЗ должны проверить американские биолаборатории в Форт-Детрике и университете штата Северная Каролина в рамках расследования происхождения коронавируса, сообщает Global Times.

Как пояснил Сюй, американские инсинуации о якобы утечке COVID-19 из Уханьского института вирусологии (Китай) голословны, но «если кто-то настаивает, что вопрос о лабораторной утечке остается открытым, то такие лаборатории, как в Форт-Детрике и в университете штата Северная Каролина, должны быть подвергнуты открытому расследованию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+