Китай предоставил неопровержимые факты нарушения прав человека в США

26.03.2020 18:17

В настоящий момент США принимают нормы в области защиты прав человека выборочно, лишь те из них, что соответствуют их собственным интересам.


Информационное бюро Госсовета Китая недавно опубликовало отчет о ситуации с правами человека в США под названием «Запись о нарушениях прав человека в Соединенных Штатах в 2019 году».


Его цитирует издание «Женьминь Жибао».


В документе собраны неопровержимые факты нарушения прав человека со стороны США за пределами страны.


В результате неуёмной агрессивной внешней политики США во многих странах творится хаос и случились гуманитарные катастрофы.


В своей речи, произнесенной в июне 2019 года, бывший президент США Джимми Картер отметил, что Соединенные Штаты прожили всего 16 лет мира за свою более чем 200-летнюю историю, сделав страну «самой воинственной нацией в истории мира».


Из-за воинственности США обострилась ситуация с терроризмом в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене и так других странах.


Проект «Затраты на войну» показал, что только с конца 2001 года США потратили на «войну с терроризмом» 6,4 триллиона долларов. Но что ещё страшнее – в этих войнах погибло до 801 000 человек.


Кроме того, права человека серьёзно попирают односторонние санкции США против других стран. Особенно это заметно во время пандемии коронавируса, когда США продолжают вводить санкции против Ирана, страдающего от вируса.


Доклад Организации Объединенных Наций от 28 мая 2019 года под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы» гласит, что почти шесть десятилетий блокады привели к вопиющим и систематическим нарушениям прав человека в отношении кубинцев.


Верховный комиссар по правам человека ООН Мишель Бачелет 8 августа 2019 года в заявлении на сайте организации заявила, что односторонние санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Венесуэлы, будут иметь далеко идущие последствия для прав на здоровье и питание в Венесуэле, где уже была серьезная нехватка предметов первой необходимости.


И вот сейчас, в решающий момент, когда мир борется с коронавирусом, США объявили о сокращении своего финансирования ВОЗ вдвое в фискальном бюджете 2021 года.


Запугивающие действия США угрожают международным институтам. Так, например, Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности США, и госсекретарь США Майк Помпео в сентябре 2018 года и в марте 2019 года соответственно предупредили Международный уголовный суд (МУС), что если тот продолжит расследование действий сотрудников Соединенных Штатов и их союзников в отношении их преступлений во время войны в Афганистане, то Соединенные Штаты будут применять ответные меры против персонала суда, причастного к расследованию.


В настоящий момент США принимают нормы в области защиты прав человека выборочно, лишь те из них, что соответствуют их собственным интересам. И при этом они отказываются от тех, что не несут выгоды США.


Так, по мнению информационного офиса Госсовета КНР, самопровозглашённый «мировой правозащитник» США использует двойные стандарты в вопросах прав человека лишь для поддержания собственной гегемонии.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...