Китай предостерег США и Японию от раздувания «теории китайской угрозы»

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь осудил японо-американские военные учения Orient Shield.

Комментируя масштабные учения сухопутных Сил самообороны Японии и военнослужащих США, Вэньбинь напомнил, что «Тайвань и острова Дяоюйдао являются неотъемлемой частью КНР. И никакое внешнее давление не сможет поколебать решимость и твердую волю китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Надеемся, что соответствующие стороны прекратят раздувать так называемую теорию о китайской угрозе и будут делать больше для поддержания стабильности в регионе», сообщает ТАСС.

Справка: с 24 июня по 11 июля на базах и полигонах по всей Японии проходят военные учения Orient Shield с участием порядка трех тысяч японских и американских военнослужащих. Подобные маневры Япония и США проводят с 1985 года. Их целью заявлено укрепление взаимодействия между подразделениями военнослужащих двух стран, а также повышение тактической и боевой готовности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+