Китай предостерег США от помощи сепаратистам Тайваня

В Минобороны Китая предостерегли американские власти от военной помощи Тайваню.

Как пояснили в Минобороны Китая, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) «преисполнена решимости, она обладает волей и навыками, которые необходимы, чтобы пресечь любые попытки иностранного вмешательства и подавить сепаратистские попытки к установлению т. н. независимости Тайваня. Соединенные Штаты предпринимают действия, которые пренебрегают общепринятыми правовыми нормами и основополагающими принципами развития международных отношений», сообщает ТАСС.

Отмечается, что Китай не намерен терпеть очевидное нарушение США двусторонних договоренностей, и игнорирование концепции «одного Китая». Подчеркивается, что «США грубо вмешиваются в наши внутренние дела, ущемляя суверенитет и интересы национальной безопасности КНР. Китайская сторона выражает по этому поводу резкое недовольство и решительный протест. Мы предпримем все необходимые контрмеры и будем твердо защищать государственный суверенитет и территориальную целостность Китая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+