Китай предостерег США от поставок Тайваню комплектующих для Patriot

15.07.2020 18:15

Минобороны Китая выразило решительный протест США в связи с продажей Тайваню оборудования для модернизации ЗРК Patriot PAC-3.


По мнению Минобороны Китая, «такие действия США являются открытым нарушением принципа одного Китая и положений трех совместных китайско-американских коммюнике. Это наносит серьезный ущерб суверенитету и безопасности Китая, а также является грубым вмешательством во внутренние дела КНР. Китайская сторона выражает в связи с этим острое недовольство и решительный протест», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Китай не позволит США «увести Тайвань от родины. Китай решительно требует от США немедленно прекратить поставки оружия Тайваню, чтобы предотвратить негативное воздействие на стабильность и мир в Тайваньском проливе и избежать дальнейшего ухудшения отношений между Китаем и США, а также вооруженными силами двух стран. Мы также предупреждаем администрацию Демократической прогрессивной партии (Тайваня), что воссоединение родины отвечает общенациональным интересам и устремлениям обоих берегов Тайваньского пролива».


Подчеркивается, что «опора на иностранные силы ни к чему не приведет, а попытки снискать независимость через вооружение являются гибельными. Народно-освободительная армия Китая примет все необходимые меры и будет твердо отстаивать государственный суверенитет и территориальную целостность, а также обеспечивать мир и стабильность в Тайваньском проливе».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...