Китай предостерег США от провоцирования «хаоса» в Тайваньском проливе

Официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) старший полковник Чжан Чуньхуэй оценил ситуацию в Тайваньском проливе.

По словам Чуньхуэя, «22 июня американский ракетный эсминец USS Curtis Wilbur прошел через Тайваньский пролив. Американская сторона использует старые трюки для создания хаоса в Тайваньском проливе, что является умышленным подрывом региональной безопасности и наносит вред миру и стабильности в регионе. Это демонстрирует, что США являются крупнейшим источником рисков региональной безопасности. Мы выступаем решительно против этого», сообщает ТАСС.

Как отметил Чуньхуэй, Восточная зона боевого командования НОАК на протяжении всего времени вела наблюдение за американским эсминцем и готова жестко реагировать на любые угрозы и провокации со стороны США, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность Китая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+