Китай предостерег США от враждебных провокаций

07.08.2020 11:54

Глава Минобороны, член Госсовета Китая Вэй Фэнхэ поговорил по телефону с главой Пентагона Марком Эспером.



Как стало известно, Фэнхэ настоятельно порекомендовал Эсперу немедленно прекратить любые рискованные шаги по использованию ВМС США в регионе Южно-Китайского моря и в отношении Тайваня, сообщает Центральное телевидение Китая. По словам Фэнхэ, американские власти должны отказаться от курса на обострение напряженности в отношении Китая.


Как считает Фэнхэ, американской стороне необходимо прекратить допускать ошибочные действия и высказывания, критикующие политику Китая в отношении Южно-Китайского моря, Тайваня и Гонконга. По мнению Фэнхэ, власти США должны усилить меры по контролю и предотвращению опасных ситуаций в море, а также избегать рискованных действий, которые могут привести к эскалации ситуации в регионе.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...