Китай предупредил Россию об опасности “ракетных авантюр” США и Японии

Китайские обозреватели предупредили Россию об опасной игре Соединенных Штатов на международной арене с ракетами средней дальности.

Обозреватели китайского издания Sohu сообщили, что США намеренно вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы у них появилась возможность разместить свои установки на территории Японии. Американцы планируют нацелить свои ракеты на главных оппонентов — Россию и Китай, говорится в эксклюзивном переводе статьи редакции “ПолитРоссия“.

Авторы публикации заявляют, что если Токио позволит Пентагону воплотить  планы в реальность, это создаст угрозу для Москвы и Пекина. При этом официально Япония заявляет, что не посвящена в планы США, и о ракетах ничего не знает. Обозреватели предполагают, что на самом деле Токио не сможет долго противостоять Штатам, хоть и пытается это сделать. Мировая стабильность может пошатнуться из-за опасной “авантюры”, и этому нужно противостоять, считают эксперты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+