Китай пригласил Израиль и Палестину для прямых переговоров

Китай приглашает представителей Израиля и Палестины для проведения прямых переговоров. С инициативой в воскресенье, 16 мая, выступил глава МИД КНР Ван И, сообщает на своем сайте Китайское телевидение, передает РИА Новости.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул необходимость срочно прекратить огонь и остановить насилие на Ближнем Востоке. При этом Совбез ООН обязан добиваться скорейшей деэскалации конфликта, указал он.

«В последние годы средневосточный мирный процесс отклонился от своего первоначального курса, резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются должным образом, и, в частности, право палестинцев на создание независимого государства постоянно нарушается», — добавил Ван И.

Он напомнил, что МИД КНР способствовал проведению двух экстренных заседаний в Совбезе ООН, однако соглашение не было достигнуто из-за вето США.

«Пекин надеется на конструктивный диалог и считает, что концепция «Два государства для двух народов» способна обеспечить выход из существующего конфликта», — заключил министр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+