Китай принуждает иностранцев сдавать анальные мазки на COVID-19

Китайские власти объявили, что теперь иностранцам обязательно надо сдать мазок из ануса для въезда в страну.

По мнению китайских медиков, тестирование на COVID-19 с помощью мазка из ануса является гораздо более точным и надежным, чем из носа или ротоглотки. Первые подобные операции по тестированию прибывающих в Китай иностранцев на COVID-19 были опробованы в январе текущего года. Утверждается, что они дали прекрасные результаты, сообщает The Times.

Некоторые страны уже выразили недоумение по поводу подобной инициативы, посчитав, что это может нанести их гражданам «психологическую травму». Как стало известно, главный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като уже официально обратился к китайским властям с просьбой одуматься и отменить это требование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+