Китай пристыдил Великобританию за отказ сотрудничать с Huawei

15.07.2020 11:48

Официальный представитель Китая Хуа Чуньин раскритиковала отказ Великобритании от сотрудничества с китайской компанией Huawei.



Как пояснила Чуньин, «Великобритания без каких-либо доказательств, под предлогом несуществующих рисков взаимодействует с США в дискриминации и оказании давления на китайские компании, все это идет вразрез с принципами рыночной экономики и свободной торговли. Великобритания приняла неверное решение, которое серьезно подрывает интересы китайских компаний, а также взаимное доверие между Пекином и Лондоном, мы решительно выступаем против этого», сообщает РИА Новости.


По словам Чуньин, эта ситуация касается не только одной компании или какой-то отдельной отрасли, показывая желание Лондона политизировать коммерческие и технологические вопросы. В связи с этим Чуньин напомнила китайским компаниям «о необходимости учитывать возрастающие политические риски и риски в области безопасности. КНР примет все необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских компаний».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...