Китай разрешил выход на рынок своей вакцины

Китайское государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами предоставило условное разрешение для регулярных поставок на рынок вакцины против коронавируса компании Sinopharm, сообщает РИА Новости.

Эффективность этой вакцины равна примерно 79,34%.

Ранее входящий в Sinopharm Beijing Institute of Biological Products сообщил, что инактивированная вакцина компании Sinopharm продемонстрировала хороший уровень безопасности, после двух инъекций у вакцинированных выработались антитела с высоким титром.

Отмечается, что в дальнейшем все ещё требуются наблюдения за продолжительностью и эффективностью вакцины.

Китай одним из первых взялся за разработку вакцины от коронавируса, но на момент начала третьей фазы испытаний китайские специалисты столкнулись с тем, что в самой стране уже фактически не было вируса и, соответственно, подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. В результате третий этап клинических тестов нужно было проводить преимущественно в других странах.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+