Китай согласился принять экспертов ВОЗ в рамках выяснения происхождения COVID-19

В государственном комитете по вопросам здравоохранения Китая согласовали дату прибытия экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

После некоторой заминки с согласованием даты визита и выдачи разрешения на въезд делегации ВОЗ в госкомитете по вопросам здравоохранения Китая заявили, что «группа международных экспертов ВОЗ, занимающаяся выяснением причин происхождения COVID-19, прибудет в Китай 14 января для проведения исследований», сообщает РИА Новости.

Ранее китайская сторона объясняла задержку с выдачей разрешения тем, что необходимо тщательно согласовать детали миссии ВОЗ и взаимные обязательства. Сейчас стороны пришли к договоренности о том, что группа экспертов ВОЗ будет проводить соответствующие исследования в тесном сотрудничестве с китайскими специалистами.

Справка: власти Китая неоднократно и настойчиво опровергали китайское происхождение COVID-19, по их версии вспышки коронавирусной инфекции произошли одновременно в самых разных странах мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+