Китай сожалеет об ухудшении отношений с США

Как признал Кэцян, «это правда, что в настоящее время отношения Китая и США столкнулись с новыми проблемами и вызовами. Обе страны являются постоянными членами СБ ООН, есть много сфер, где наши страны могут и должны работать вместе для противодействия как традиционным, так и нетрадиционным вызовам. Обе страны выигрывают от сотрудничества и теряют от конфронтации. Налаживание китайско-американских отношений отвечает интересам народов обеих стран и жителей всего мира», сообщает ТАСС.

По мнению Кэцяна, «ухудшение отношений между двумя странами не только не принесет выгоды ни одной из них, но и навредит всему миру. Торговое сотрудничество между двумя странами должно следовать правилам бизнеса. Решения должен принимать рынок и представители бизнес-сообщества. Наши социальные системы, культурное наследие, историческое прошлое разнятся. По этой причине некоторые разногласия и даже трения неизбежны. Однако важным является то, как мы их урегулируем».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+