Китай уличил Запад в «гегемонистском лицемерии»

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин высмеяла потуги Запада с помощью санкций повлиять на политику страны.

Реагируя на очередной пакет антикитайских санкций США и ЕС, Чуньин отметила: «мы увидели, как западные страны предприняли совместные действия против Китая. Это действительно так, но, если вы спросите, обеспокоило ли это Пекин: уверяю вас, ни в коей мере. Так, население США, Великобритании, Канады, а также Евросоюза составляет порядка 11% от количества людей, проживающих на нашей планете, а жители Китая – одну пятую часть», сообщает ТАСС.

Как пояснила Чуньин, «поэтому западные страны своими заявлениями не способны представлять позицию и взгляды всего международного сообщества», у них «нет ни прав, ни компетенции» выступать в качестве «рупора международной демократии. Они отстаивают интересы небольшой группы стран, в то время как количество сторонников КНР постоянно увеличивается. Вся демократия Запада – гегемонистское лицемерие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+