Китай ввел карантин в пограничном с Россией городе

22.11.2020 10:47

Власти Китая ввели жесткие ограничения в Маньчжоули на границе с российским Забайкальским краем из-за двух новых случаев коронавируса.



В китайском городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) выявлено два заболевших коронавирусом человека, поэтому власти там ввели жесткие ограничения: полный запрет на проведение массовых мероприятий и собраний, закрытие всех школ, детских садов и развлекательных заведений, а также приостановление железнодорожного сообщения с другими городами Китая. Об этом сообщили РБК со ссылкой на «Центральное телевидение Китая».


Всех жителей города — 172 тысячи человек — протестируют на коронавирус.


Введение властями Китая карантина в городе Маньчжоули не отразилось на работе российско-китайского пограничного перехода «Забайкальск — Маньчжурия», сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков.


Кроме того, по информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за минувшие сутки в Китае выявили 17 новых случаев заражения COVID-19. 14 из них были зарегистрированы у прибывших из-за границы.


Актуальную информацию о COVID-19 в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.


______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...