Китай заменил канадский газ российским

03.07.2020 14:13

Китайские журналисты обосновали решение Пекина отказаться от газа из Канады в пользу поставок из РФ.


Отмечается, что для Канады неожиданный отказ Китая от продолжения закупок природного газа, которые имеют довольно долгую историю, стал настоящим шоком. Тем не менее, к этому имелись веские предпосылки. Так, отмечается, что китайская сторона неоднократно указывала Канаде на снижение качества ее газа, однако та не делала никаких выводов, и вообще стала меньше дорожить сотрудничеством с Китаем, сообщает Sina.


При этом у Китая с Россией никогда не возникало никаких проблем, напротив, имеется богатый опыт взаимовыгодного сотрудничества, немало совместных проектов в энергетической сфере, поэтому газовое партнерство с РФ выглядит значительно более рациональным и надежным решением. Некоторые эксперты допускают, что отказ Китая от канадского газа может иметь и политическую подоплеку, так как в Канаде по запросу США были задержаны китайские граждане, после чего Китай в ответ на своей территории арестовал несколько канадцев.


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...