Китай запретил США любые контакты с Тайванем

01.09.2020 17:02

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин осудала запуск механизма экономического диалога США с Тайванем.



По мнению Чуньин, США обязаны немедленно прекратить всякие официальные отношения с Тайванем, так как «тайваньский вопрос касается суверенитета и территориальной целостности Китая и затрагивает коренные интересы нашей страны», сообщает ТАСС. Как считает Чуньин, диалог США с Тайванем – «серьезное нарушение основных норм международных отношений и грубое вмешательство во внутренние дела КНР. Китайское правительство изначально решительно выступало против этого».


При этом Чуньин подчеркнула, что Китай «призывает США соблюдать принцип «одного Китая» и положения трех совместных коммюнике между правительствами двух стран. Мы настаиваем на прекращении укрепления практических отношений между Вашингтоном и Тайбэем, любых форм официальных обменов с Тайванем и дальнейшего продвижения по этому ложному и опасному пути».


Ранее глава МИД, член Госсовета Китая Ван И пригрозил председателю Сената Чехии Милошу Выстрчилу жестким возмездием за его визит в Тайвань, пообещав, что власти Китая «обязательно сделают так, чтобы ему пришлось заплатить высокую цену за свой недальновидный поступок и политическую авантюру».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...