Китай запретил Японии размещать у себя ракеты США

24.06.2020 18:05

Официальный представитель Минобороны Китая, старший полковник У Цянь обратился к Японии и другим странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



Как пояснил Цянь, китайская сторона рассчитывает, что «Япония и другие соответствующие стороны будут исходить из соображений обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проявлять осторожность при принятии решений, а также не позволят США разместить ракеты средней дальности на своей территории, чтобы не превратиться в жертв геополитических планов США», сообщает ТАСС.


По словам Цяня, «Китай выступает решительно против размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если США продолжат придерживаться этого плана по размещению, то для Китая это станет провокацией «прямо на пороге его дома». Китайская сторона не будет сидеть сложа руки и примет все необходимые решительные ответные меры».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...