Китай заявил США о риске мировой катастрофы

Председатель Китая Си Цзиньпин провел первый телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

В ходе разговора Си Цзиньпин заявил Байдену, что «китайско-американское сотрудничество во многом благоприятно не только для США и Китая, но и для всего остального мира. Противостояние Китая и США абсолютно точно катастрофа для двух стран и для всего мира», сообщает Центральное телевидение Китая. По мнению Си Цзиньпина, несмотря на разные взгляды по некоторым проблемам, США и Китай должны разрешать все разногласия только на основе взаимоуважения и стремиться избегать ошибочных расчетов и суждений.

Справка: отношения между США и Китаем уже долгое время обострены до предела, причинами этого являются не только глубокие разногласия в сфере торговли, но и политические споры по поводу ситуации с правами человека в Гонконге, а также относительно контактов США с Тайванем и заходами кораблей ВМС США в китайские воды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+