Китайцы начали умирать от укусов клещей

08.08.2020 16:11

В двух провинциях Китая зарегистрированы десятки жертв вируса SFTS, который передается через клещей.



Изначально смертоносную инфекцию обнаружили в провинции Цзянсу, а позже вирусом SFTS заразились и жители провинции Аньхой, на сегодняшний день заразились уже 60 человек, при этом семеро инфицированных скончались, сообщает Global Times. Отмечается, что симптомами заражения является мучительный сухой кашель, высокая температура, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.


Справка: вирус SFTS нельзя причислить к новому виду заразы, так как его впервые выявили еще в 2011 году. Известно, что этот вирус передается человеку не только через укус клещей, но и через кровь или слизистую от людей, которые уже успели заразиться.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. В. В. Воронцов:

    ***
    Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим! Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве! Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни! Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша, да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа.
    ***

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...