Китайцы засылают в Афганистан «осла, гружёного золотом»

США могли намеренно дестабилизировать регион, выведя войска из Афганистана, чтобы сорвать реализацию китайского проекта нового шёлкового пути: «Один пояс – один путь».

Такое мнение высказал американский режиссер и продюсер украинского происхождения Игорь Лопатёнок в эфире YouTube-канала «Politwera».

«Она [Америка – прим.ред.] заинтересована в эскалации этих проблем в свою пользу и к невыгоде тех людей на территории. Потому что по этим всем странам идёт новый шёлковый путь, назовём его так – один пояс, один путь», – сказал режиссёр.

Однако политический обозреватель Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» выразил мнение, что Китаю будет куда проще договориться с талибами, заинтересованными в притоке денег в экономику Афганистана, чем американцам, которые вели с ними кровопролитную войну.

«Появилась новая страшилка о том, что талибы – это инструмент США для срыва реализации проекта НШП (нового шёлкового пути), в новой версии называемой «один пояс – один путь».

На самом деле если бы американцы были способны договориться с талибами, то они бы и дальше оставались в Афганистане, а не бежали оттуда так спешно и позорно (с опережением графика), как это происходит. Единственное, до чего они смогли договориться, что талибы не будут в них стрелять в процессе эвакуации. И это логично.

В остальном же смысла работать на американцев и выполнять какие-то их планы у талибов нет. Китайцы со своей стороны уже определённое количество времени скупают талибские группировки пачками. Там, где американцы пытались отобрать всё силой, китайцы засылают «осла, гружёного золотом».

С одной стороны, китайцы дают денег, с другой русские могут дать бамбулей – и в этом коридоре возможностей талибов и ведут. Несогласные будут утилизированы под одобрительные возгласы конкурентов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Китайцы засылают в Афганистан «осла, гружёного золотом»

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Боже мой, как все чудесно и прекрасно, особенно насчет “бамбулей” в исполнении Роджерса!…
    Мнение человека, не жившего в РФ когда тут взрывали дома, переходы и метро, НУ ОЧЕНЬ успокаивает своей компетентностью….
    Ты, мил человек, давно в окошко выглядывал за загородку своего гетто – не обратил внимание, сколько там узбеков, таджиков, киргизов шляется и верно, все они безумно любят нас – христиан и атеистов – просто в десны как любят….
    А, китайцы давно ислам приняли? Ну, это я насчет того, что обещание неверным оно ничего не стоит…., а уж так оно дано, или за “золот” роли не играет

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Свежие новости по теме:
    “В западной прессе продолжают обсуждать фиаско, постигшее налогоплательщиков в связи с явными проблемами с боеспособностью афганских войск. Отмечено, что только США потратили на обучение и реформирование армии Афганистана 88 млрд долларов за 20 лет. ”
    Армия бежит, а некоторые злые языки утверждают, что не только в соседние Узбекистан и Таджикистан, но и к ТАЛИБАМ, за 20 лет, обученные и вооруженные кадры за деньги США, изрядно пополнили ряды талибана , а также повысили уровень подготовки его рядов….

    Ну так я повторюсь с вопросом: ДАВНО ЛИ КИТАЙЦЫ ИСЛАМ ПРИНЯЛИ, а Роджерс? Ослов и дальше можно засылать с золотом, только толку от этого нет – украденное у неверных, кражей не считается, как и данное им обещание….

    П.С. Пора однако, заканчивать с выдачей гражданства РФ этническим узбекам, таджикам, афганцам… и разрешение на работу им походу, пора отменить в Центральной России, особенно на объектах транспортной инфраструктуры, и госучреждений социальной значимости (детсады, школы, собесы, жеки)
    Умный все понимает сам, а дураку и разжеванное не поможет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+