Китайские аналитики убеждены в мощи ЗРС С-500 и призывают Пекин закупить их у России

Разработки китайских инженеров в области противовоздушной обороны сделали значительный шаг вперед, но они все равно уступают российским аналогам. Такое мнение озвучили эксперты издания The Paper из Китая.

Китайское издание опубликовало статью о новейшем российском комплексе противовоздушной и противоракетной (ПВО/ПРО) зенитно-ракетной системе ЗРС С-500 “Прометей”. По мнению журналистов, разработки военно-промышленного комплекса России вызывают восхищение во всем мире.

На видео, распространенном Минобороны РФ, китайцам удалось рассмотреть запускаемую ракету. По словам аналитиков, это модель 77Н6-Н1, она способна развивать скорость в 3600 метров в секунду и перехватывать не только межконтинентальные баллистические ракеты на высоте до 350 километров, но и гиперзвуковое оружие противника.

Авторы резюмируют, что в настоящее время китайские разработки ушли вперед, но они все равно уступают российским. У Китая нет вооружения, подобного С-400, а китайские системы не идут ни в какое сравнение с потенциалом С-500. Местные аналитики считают, что Пекину стоит присмотреться к С-500 и закупить его, если он будет представлен на международном рынке вооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+