Китайские хакеры взломали iPhone 11 Pro и iOS 14 всего за 10 секунд

< 1 mn read

Китайские хакеры смогли взломать iPhone 11 Pro и iOS 14 всего за 10 секунд. Таковы были итоги Международного соревнования по кибербезопасности Tianfu Cup 202. Победители соревнования получили по 180 000 долларов.

Об этом сообщает CNews.

Были также взломаны Windows 10 v2004, Android 10, браузер Chrome, браузер FireFox и некоторое другое программное обеспечение.

Две команды хакеров стали победителями конкурса. Это команды Ant-Financial Light-Year Security Lab и Исследовательского института уязвимостей правительственной и корпоративной безопасности. Каждая из них получила по 180 000 долларов США.

Хакерам удалось получить конфиденциальную информацию с iPhone 11 Pro под управлением iOS 14, включая фотографии из галереи и список контактов всего за 10 секунд. Они использовали уязвимость нулевого дня для реализации выполнения кода в системном процессе.

Согласно условиям конкурса, информация об уязвимостях была направлена в компании Apple и Google, а также другим компаниям, чтобы они могли устранить их и лучше защитить своих пользователей.

Однако в США восприняли работу китайских хакеров весьма настороженно.

«Этот и подобные конкурсы являются суровым свидетельством о плотности ошибок в критическом американском программном обеспечении и эффективности усилий КНР по созданию доморощенного государственно-частного наступательного потенциала. Эти уроки должны быть глубоко рассмотрены воссозданной Байденом киберкомандой в Национальном совете безопасности», — написал в Twitter бывший главный сотрудник Службы безопасности Facebook и компьютерный ученый Алекс Стамос, передаёт ИА Красная весна.

Он подчеркнул, что китайские специалисты могут менее чем за 180 тысяч долларов за день «сжечь» полностью исправленную iOS. В то же время Верховный суд США сомневается, можно ли считать подобные исследования в области кибербезопасности законными на территории самих США.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+