Китайские ученые нашли неизвестный штамм гриппа, способный вызвать пандемию

Специалисты из КНР заявили, что обнаружили неизвестный до сих пор штамм свиного гриппа, который потенциально может вызвать новую пандемию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, ученые вели активные исследования вирусов гриппа у свиней в Китае с 2011 по 2018 год, за это время в 10 провинциях КНР они взяли порядка 30 тысяч назальных мазков у свиней, что позволило им выделить 179 вирусов, вызывающих свиной грипп. В рамках исследований эксперты нашли недавно появившийся штамм вируса гриппа, который несет в себе гены в том числе вируса (H1N1) pdm09, вызвавшего пандемию 2009 года. Штамм, названный G4 EA H1N1, широко распространился в популяции свиней с 2016 года.

Как указано в исследовании: «…инфективность значительно увеличивает возможность адаптации данного вируса в организме человека и вызывает опасения относительно возможной генерации пандемических вирусов».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+