Китайские военные взяли в плен индийских пограничников

Как пояснил осведомленный источник в индийской армии, на границе Китая и Индии «ситуация стала очень нестабильной в прошлую среду, когда драка между индийскими военными и китайцами привела к задержанию некоторых наших военных, но позже они были освобождены», сообщает телеканал NDTV. Отмечается, что во время стычки китайские военные захватили оружие индийских солдат, но позже его вернули. Столкновение произошло по той причине, что сначала (пятого-шестого мая) в районе высокогорного озера Пангонг Цо случилась размолвка между индийскими и китайскими военными.

Уже затем к линии фактического контроля, заменяющей границу между двумя странами, Индия и Китай перебросили в Ладакх ряд подразделений пограничников. Поводом для усиления контингента Индии послужила установка китайскими военными нескольких палаток у реки Галван и начало ими строительных работ. Урегулировать конфликт удалось лишь после экстренного совещания представителей командования Китая и Индии.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+