Китайский Навальный вышел из протеста после принятия закона о нацбезопасности Гонконга

30.06.2020 16:56

Генеральный секретарь партии «Демосисто», самый известный оппозиционер из Гонконга Джошуа Вонг заявил, что станет «главной целью» принятого в Пекине закона и попросту вышел из собственной партии.


Сегодня Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), главный законодательный орган КНР, принял закон о национальной безопасности в Гонконге.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию RTHK.


Закон был принят единогласно, за него проголосовали все 162 члена ВСНП за 15 минут.


Пока нет точной информации о положениях закона, однако источники утверждают, что максимальное наказание за преступления типа сепаратизма будут караться жёстко – гораздо более десяти лет лишения свободы. Сообщается, что это в качестве меры пресечения может применяться даже пожизненное заключение.


Детали должны обнародовать во второй половине дня.


Закон начал работать, едва только был принят! Один из лидеров протестов, генеральный секретарь основанной в 2016 году левоцентристской партии «Демосисто» Джошуа Вонг 24 лет от роду, счастливый обладатель американского гражданства заявил, что станет «главной целью» принятого в Пекине закона и попросту вышел из собственной партии. Аналогично поступили его товарищи по протесту, студенческие лидеры Натан Лоу и Агнесс Чоу.


Магазины и рестораны, которые прежде вывешивали таблички «мы не боимся Пекин», «обслуживаем только участников протестов» в срочном порядке убрали эти надписи.


Участники протестов и сочувствующие стали стирать старые посты в Твиттере, которые касались беспорядков в Гонконге, проходивших с июня по ноябрь прошлого года.


Члены различных организаций, «борющихся за свободу», стали выходить из них, а сами организации распускаться.


Закон, согласно информации из СМИ, предлагает вознаграждение за информацию о некоторых типах нарушителей закона о национальной безопасности до 1 млн гонконгских долларов.


Так бесславно закончились протесты сторонников местной версии Навального, которые ещё недавно били себя пяткой в грудь, вдохновлялись Тяньаньмень и твердили, что их не запугать.


Напомним, что одна из поправок к Конституции, голосование за которые уже идёт и будет происходить по 1 июля включительно, предполагает запрет на действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...