Китайский вирусолог назвал самое опасное свойство коронавируса

09.05.2020 16:03

Китайский профессор Чжун Наньшань объяснил, чем опасен коронавирус и как от него защититься.




Китайский вирусолог, профессор Чжун Наньшань, комментируя опасность новой коронавирусной инфекции, отметил высокую заразность SARS-CoV-2: он передается быстрее и легче сезонного гриппа, ОРВИ или коронавируса MERS, что и делает его столь опасным. Об этом сообщает агентство РИА Новсти.


Для защиты от COVID-19, отметил ученый, следует организовать четырехкомпонентную систему борьбы – это ранняя защита, раннее выявление, ранняя диагностика и ранняя изоляция.


По словам врача, ранняя защита сводится к индивидуальным мерам, в числе которых ношение масок и перчаток, мытье рук, соблюдение социальной дистанции. Для раннего выявления нужно оперативно обращать внимание на людей, страдающих от симптомов, схожих с коронавирусом. Ранняя диагностика нужна для того, чтобы в клиниках не смешивать инфицированных COVID-19 и обычных пациентов. А благодаря ранней изоляции сводятся к минимуму контакты заболевших со здоровыми людьми, заключил вирусолог.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...