Китайский зонд «Тяньвэнь-1» приближается к Марсу

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» с марсоходом на борту преодолел за 163 дня полета уже около 400 млн км.

Отмечается, что сейчас (третье января) зонд «Тяньвэнь-1» находится в 130 млн км от Земли и всего в 8,3 млн км от Марса, положение зонда в космическом пространстве остается стабильным, примерно через месяц он приблизится к Марсу и начнет гасить скорость, после чего зайдет на орбиту этой планеты и будет готовиться к посадке, сообщает агентство «Синьхуа».

Справка: зонд «Тяньвэнь-1» был запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5» с космодрома Вэньчан 23 июля 2020 года. Планируется, что зонд проработает на орбите Марса около трех месяцев, затем от него отделится модуль, чтобы совершить посадку на Марс в низменности Утопия (крупнейший ударный кратер в Солнечной системе). После проверки всех систем марсоход покинет платформу и начнет детальное изучение Марса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+