Китай грозит запретить немецкие автомобили в случае притеснения Германией Huawei

В пятницу на промышленном саммите в Хандельсблатте посол Китая в Германии Кен Ву заявил экс-министру иностранных дел Зигмару Габриэлю, что если Германия исключит Huawei 5G из своих сетей связи, то Китай может «объявить немецкие автомобили небезопасными» для своего внутреннего рынка.

Об этом сообщает Zero Hedge.

«Для правительства Китая важно, чтобы к китайским компаниям в Германии относились так же, как и к другим, без какой-либо дискриминации. Если правительство Германии примет решение, которое приведёт к исключению Huawei из рынка Германии, это будет иметь последствия – правительство Китая не будет бездействовать. Видите, в прошлом году в Китае было продано 28 миллионов автомобилей, из них 7 миллионов были немецкими. Можем ли мы просто объявить немецкие автомобили небезопасными, потому что мы можем делать свои собственные автомобили? Нет, это был бы чистый протекционизм», – сказал Кен Ву в Хандельсблатте.

Законодатели в Германии могут согласовать законопроект, который исключил бы Huawei из мобильной сети 5G в этой стране.

The Financial Times изучила копию законопроекта и заявила, что эта мера гласит, что Германия подвергается «риску государственного влияния без конституционного контроля, манипулирования или шпионажа». В нем говорится, что Huawei должен быть обозначен как «ненадежный» и «исключен как из ядра, так и из периферийных сетей».

Большое давление с целью протолкнуть законопроект исходит от Вашингтона и высокопоставленных чиновников в спецслужбах Германии – они хотят запретить Huawei в европейских сетях.

Если законопроект будет принят, существует огромный риск того, что Китай может нанести вред обрабатывающей промышленности Германии, запретив Audi, BMW, Mercedes, Porsche и VW.

Похоже, что Германия и другие крупные западные демократии пытаются противостоять Китаю и требуют, чтобы Huawei была объявлена угрозой национальной безопасности. Хотя для этого западным странам нужна сильная экономика, чтобы противостоять торговым шокам контрмер, которыми могут ответить китайцы.

Запад ведет экономическую войну против Китая, и, если борьба усугубится, Пекин может вскоре запретить западным компаниям выход на внутренние рынки, это приведет к дальнейшим торговым шокам и наклонит глобальную торговлю не только вглубь рецессии, но и в прямую депрессию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+