Китай и Россия совместно исследуют Луну

По прогнозам Гобиня, «российский орбитальный аппарат «Луна-26» будет вести наблюдения за естественным спутником Земли с орбиты. Время запуска «Луны-26» практически совпадает с планируемым запуском нашего космического зонда «Чанъэ-7», так что мы можем одновременно вести наблюдения и делиться полученными данными», сообщает РИА Новости. Как отметил Гобинь, команды специалистов двух стран уже ведут тщательные обсуждения конкретных деталей этого проекта сотрудничества с учетом того, что полет «Чанъэ-7» запланирован на 2023 год.

При этом Гобинь напомнил, что «сотрудничество России и Китая по космосу началось уже очень давно, у нас существует подкомиссия по космическому сотрудничеству, в рамках которой есть рабочая группа по исследованиям Луны, наши страны подписали соответствующие меморандумы и соглашения, обе стороны придают этому сотрудничеству большое значение и высоко его ценят».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+