Китай и Россия уже откровенно сталкивают США с финансового Олимпа

rossiya-kitay

Банк развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций — двойной выстрел по доллару

К саммиту БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля 2015 года, преподнесен давно ожидаемый презент: страны-участницы окончательно согласовали все вопросы, связанные с Банком развития БРИКС, который должен начать работу в следующем апреле, о чем сообщил назначенный его президентом Кундапур Ваман Каматх (Индия). Общий капитал банка, как известно, составит $100 млрд, причем доля КНР — 41%, Индии, России и Бразилии — по 18%, ЮАР — 5%. Предполагается также, что этой финансовой структуре в ближайшей перспективе будет придан и статус эмиссионного центра общей валюты БРИКС, способной стать «убийцей доллара».

О том, что центр мировых финансов смещается из США в КНР, наглядно засвидетельствовала и церемония подписания базовых документов по созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), который, судя по всему, включая внешнеторговый оборот стран участниц, достигающий $4,5 трлн в год, станет своего рода посредником между Банком развития БРИКС и традиционными финансовыми центрами. Участие в работе AIIB примут 57 государств мира, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Австралия, Израиль, Нидерланды и т.д. С учетом того, что доля России в капитале AIIB составляет 5,92%, и наша страна входит в тройку крупнейших акционеров AIIB — наряду с Китаем (20,06%) и Индией (7,5%), можно сказать, что «санкционный режим» против России, продолжая существовать на словах, отменен на деле. А контуры нового глобального финансового порядка просматриваются уже вполне отчетливо. При этом роль доллара в нем выглядит более чем проблематичной.

То есть отчаянные попытки США сохранить господство «бакса», заблокировав реформу МВФ и Всемирного банка, привели к парадоксальному результату — возникновению альтернативной финансовой структуры с главенством КНР. И исход борьбы между ними сомнений не вызывает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Китай и Россия уже откровенно сталкивают США с финансового Олимпа

  • Йопрст Йопрский

    Всё это запланировано уже давно – одну корову выдоили до смерти, теперь будут доить другую. Хрен редьки не слаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+