Китай из-за коронавируса приостановил отправку туристов за рубеж

Роспотребнадзор проинформировал о том, что с сегодняшнего дня, 27 января, китайское руководство приостанавливает отправку за рубеж организованных групп туристов, что делается в рамках предотвращения распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в сообщении ведомства: «С воскресенья, 26 января, авиабилеты через турагентства не продавались, бронирование гостиниц было остановлено. Внутри Китая похожие меры введены с 24 января». Обратили внимание в Роспотребнадзоре и на то, что туристам из России рекомендовано отказаться от поездок в Китай до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется.

Напомнили в Роспотребнадзоре и о том, что при реализации путевки туроператор должен проинформировать клиента об опасностях, с которыми турист может столкнуться в путешествии, о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах, а также о порядке получения экстренной помощи.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+