Китай категорически отвергает идею независимости Тайваня

Как считает Си Цзиньпин, «независимость Тайваня идет вразрез с течением истории и приведет в тупик». По словам Си Цзиньпина, «китайцы не воюют с китайцами», при этом «мирное воссоединение Китая как в интересах китайского народа на материковой части, так и соотечественников через Тайваньский пролив. Мы готовы создать широкое пространство для мирного воссоединения и не допустим никакой сепаратистской деятельности», сообщает агентство «Синьхуа».

Си Цзиньпин пообещал, что «воссоединение Китая не нанесет ущерба законным интересам ни одной страны, в том числе экономическим интересам Тайваня», наоборот, по мнению Си Цзиньпина, оно «придаст импульс развитию, процветанию и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире, а также внесет большой вклад в построение сообщества с единой судьбой и в развитие человеческого прогресса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+