Китай категорически отвергает идею независимости Тайваня

02.01.2019 10:13

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на собрании, посвященном 40-летию «Обращения к тайваньским соотечественникам».

Тайвань


Как считает Си Цзиньпин, «независимость Тайваня идет вразрез с течением истории и приведет в тупик». По словам Си Цзиньпина, «китайцы не воюют с китайцами», при этом «мирное воссоединение Китая как в интересах китайского народа на материковой части, так и соотечественников через Тайваньский пролив. Мы готовы создать широкое пространство для мирного воссоединения и не допустим никакой сепаратистской деятельности», сообщает агентство «Синьхуа».


Си Цзиньпин пообещал, что «воссоединение Китая не нанесет ущерба законным интересам ни одной страны, в том числе экономическим интересам Тайваня», наоборот, по мнению Си Цзиньпина, оно «придаст импульс развитию, процветанию и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире, а также внесет большой вклад в построение сообщества с единой судьбой и в развитие человеческого прогресса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...