Китай категорически против систем ПРО THAAD США в Южной Корее

02.05.2017 11:38

Власти Китая потребовали от США не размещать систему ПРО THAAD в Южной Корее.


Сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что китайские власти резко негативно отнеслись к факту размещения американской системы ПРО THAAD на южнокорейской территории, пишет новостной портал RT.


«Я думаю, что касается THAAD, то наша позиция ясная и решительная. Мы против размещения THAAD в Южной Корее. Мы призываем соответствующие стороны немедленно прекратить развёртывание THAAD», — указал дипломат.


В свою очередь, министр внешнеполитического ведомства подчеркнул, что руководство Пекина намерено предпринять все возможное для защиты интересов своей страны.


Напомним, также негативно к размещению системы ПРО США относится и власть Северной Кореи, которая воспринимает данный южнокорейско-американский проект как проявление агрессии по отношению к КНДР с целью давления на действующее в стране правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...