Китай накажет США за поставки F-16V Тайваню

21.08.2019 14:00

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан раскритиковал США за поставки вооружений Тайваню.


Шуан пообещал, что «Китай применит все возможные меры для защиты собственных интересов, включая санкции в отношении компаний США, которые будут участвовать в этих поставках вооружений Тайбэю», сообщает ТАСС. По словам Шуана, тайваньский вопрос является к сугубо внутренним делом Китая, и Пекин намерен твердо отстаивать свои интересы.


Как пояснил Шуан, «мы требуем от Соединенных Штатов придерживаться совместных договоренностей и немедленно аннулировать план поставок. В противном случае за все последствия придется отвечать Вашингтону».


Справка: накануне Госдеп США официально уведомил Конгресс о решении поставить Тайваню 66 истребителей F-16 V и сопутствующее оборудование на сумму $8 млрд.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...