Китай направит в Россию 1600 солдат и 30 самолётов на военные учения «Центр-19»

29.08.2019 19:16

По соглашению двух сторон, китайские войска примут участие в учениях «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября в Оренбургской области.



В российских военных учениях «Центр-2019» примут участие и китайские военные. КНР направит в Россию 1600 военнослужащих и более 300 единиц техники для отработки совместных действий на стратегических командно-штабных учениях.


Об этом в четверг сообщил официальный представитель Минобороны КНР Жэнь Гоцян.


«По соглашению двух сторон, китайские войска примут участие в учениях «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября в Оренбургской области», — сообщил представитель китайского Минобороны на брифинге, передаёт РИА Новости.


Жэнь Гоцян отметил, что на учения прибудут около 1600 военнослужащих, более 300 единиц вооружения, а также 30 самолетов и вертолетов.


«Эти учения направлены на дальнейшие развитие российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнёрства, углубление дружественного практического сотрудничества в военной сфере, а также повышение возможностей по совестному реагированию на различные угрозы безопасности», — отметил Чжэнь Гоцян.


При этом чиновник особо отметил, что командно-штабные учения не направлены против третьих стран и не имеют отношения к ситуации в регионе.


Напомним, в прошлом году прошли совместные российско-китайские «Восток-2018». После них было принято решение о регулярных совместных учениях. Военное сближение России и Китая здорово напрягает США.


А недавнее первое совместное воздушное патрулирование российских воздушно-космических сил и ВВС Народно-освободительной армии Китая над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. «Патрулирование осуществлено с целью углубления и развития взаимоотношений России и Китая, а также для дальнейшего повышения уровня взаимодействия вооруженных сил двух стран, совершенствования их возможностей по ведению совместных действий и укрепления глобальной стратегической стабильности», — заявляли в Минобороны России.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...