Китай наращивает военные расходы

Как пояснила официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин, «каждый год мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей. В этом году он вырастет примерно на 7% и составит 1,3% от ВВП», сообщает РИА Новости.

Ин подчеркнула, что китайские военные затраты носят исключительно оборонительную направленность. Как отметила Ин, «США думают, что Китай может улучшить свое положение или превзойти США в плане повышения боеспособности, но на самом деле Китай, являясь развивающимся государством, очень сильно отстает от США в этом плане. Тем не менее, дальнейшее развитие военного строительства страны – это потребность обеспечения безопасности нашего государства и суверенитета».

Ранее Ин заявила, что «китайско-американские отношения — контакты на уровне двух держав. Они влияют на весь мир и привлекают всеобщее внимание. Сейчас во внешней политике Соединенных Штатов происходят преобразования. Мы заинтересованы в том, чтобы эти изменения были положительными, однако, если возникнут трудности, мы готовы на них ответить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+