Китай обвинил США в покушении на его суверенитет

19.12.2016 12:15

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировал инцидент с обнаружением американского подводного дрона.


Как считает Чуньин, в последнее время разведывательные действия и исследования США в Южно-Китайском море в прибрежных водах недалеко от Китая резко активизировались, что вызывает у китайских властей законное беспокойство, так как обстановка в регионе подвергается риску дестабилизации. По словам Чуньиня, «американские корабли и воздушные суда проводят разведывательные задания и исследования в водах недалеко от Китая. Мы выступаем против этого. Мы полагаем, что это представляет опасность суверенитету и безопасности Китая», сообщает РИА Новости.


Справка: 15 декабря к северо-западу от базы Субик-Бей на Филиппинах ВМС Китая задержали американский неуправляемый подводный дрон, направленный в международные воды Южно-Китайского моря с океанографического исследовательского судна США Bowditch. Минобороны КНР заявило, что неопознанный аппарат был задержан, чтобы не допустить «создания угрозы проходящим кораблям и персоналу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...